Бак для камней

Нашим Клиентам очень часто требуются баки для бани, но, кроме баков для хранения воды, часто требуется бак для камней. Баки для камней отличаются от баков для хранения воды не только конструкцией, но и маркой нержавеющей стали и толщиной стенки бака.

бак для камней  Бак для камней служит для передачи тепла от печи камням, чтобы последние нагревались, поэтому нержавеющая сталь должна обладать прекрасной теплопроводностью. Кроме теплопроводности, металл должен обладать хорошей термостойкостью и не деформироваться при нагреве. Лучшие марки нержавейки для бака для камней – это марки нержавеющей стали AISI 430, AISI 409 и другие ферритные марки нержавейки.

Второе отличие от баков для воды – это толщина стенки таких баков. Нержавейка должна быть не менее 3-х мм, в идеале – 5 мм. Если взять стенку тоньше, про при «накидывании» камней в такой бак, емкость просто деформируется или, что еще хуже, лопнет.

Бак для камней в баню можно украсить декоративным элементами, сделать окантовку различным профилем, приварить чугунную декоративную дверцу (если бак с дверцей) или использовать декорированную нержавеющую сталь, например, для той же дверцы.

бак в саунуОбращайтесь в компанию «Сварка-Люкс», чтобы сварить качественный, надежный и долговечный бак для камней! Мы производим баки любых форм, с разной толщиной стенки, любых размеров!

Рассчитать стоимость бака на нашем калькуляторе

Выбор марки нержавейки для бака

Фото различных баков из нержавеющей стали

Контакты




Возврат к списку